职能范围

时间:2015-12-22 9:38:46  查看:816
  治未病工作委员会目标是:努力构建中医特色明显、技术适宜、形式多样、服务规范的预防保健服务体系。

  治未病工作委员会目的是:不断提高中医预防保健服务能力和水平,满足人民群众日益增长的多层次多样化的中医预防保健服务需求。

  治未病工作委员会的载体是:以中国老年保健医学研究会健康产业促进会已经确定的治未病预防保健服务试点单位为主体,并根据发展要求和条件基础,在严格把关指导下,逐步扩大试点单位。

  治未病工作委员会的模式是:积极探索和完善以治未病理念为指导,融健康文化、健康管理、为一体的健康保障服务模式,积极创新治未病服务内容和方法以及规范技术方案、完善评价体系。

  治未病工作委员会的机制是:积极探索治未病政府引导、市场主导、多方参与的运行机制,以及治未病人才培养机制、科技创新机制、文化传播机制等。

  治未病工作委员会推行的是;治未病健康工程是一项具有历史和现实意义的创新性工作,为保证工程的可持续发展,中国老年保健医学研究会健康产业促进会将充分发挥专家咨询组的作用,组织制定治未病健康工程实施方案,明确实施步骤、组织方式、具体任务、评估指导等要求,积极推进治未病健康工程的实施,为实现构建中医特色预防保健服务体系的目标而努力。

上一篇:入会办法
下一篇:领导团队