2015全国中医治未病论坛在北京国家会议中心隆重举行

时间:2015-1-20 13:48:42  查看:998

2015全国中医治未病论坛在北京国家会议中心隆重举行


    2015年1月15日,由全国医药技术市场协会医药成果展览专业委员会主办,吉林天三奇药业有限公司承办的“2015全国中医治未病论坛”于1月15日在北京国家会议中心隆重举行。中关村華企现代服务产业促进会、中国医促会中老年保健专业委员会、中华杨氏联谊总会及cctv-4、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国经济时报、人民日报等十余家新闻媒体及相关专家、各地代表300余人出席了本次论坛。


2015全国中医治未病论坛在北京国家会议中心隆重举行


    “2015全国中医治未病论坛”以中医“治未病”为核心,围绕“未病先防、已病防变”这个主题,强调中医预防为主的健康管理理念,探讨疾病发生的根源及防治措施,旨在通过“治未病”服务,发挥传统医学优势,关注疾病的早期预防,向大众传播健康知识,唤起民众健康意识,节约医疗资源,提高患者生活质量、节省医疗费用等目的。

    全国治未病项目管理办公室李盛学为公众作了题为《内因综合调节平衡理论》的学术讲座。李盛学主任指出看病难、看病贵是中国国情,中医治未病要与时俱进,充分利用现代医疗技术,开创全新的治未病模式。中医治未病不仅能满足我国医疗行业可持续发展的需求,也能促进中国健康产业的发展,最终解决现行“看病难、看病贵”的医疗难题。